LANGHE Arneis

Denominazione di origine controllata

VINO BIOLOGICO

Vitigno: Arneis
Vigneto: Rumot
Esposizione: Sud-ovest
Terreno: medio impasto
Sesto impianto: 1m x m 2.60m Produzione a ettaro: 100 q°
Interfila: lavorato a filari alterni
Forma allevamento: guyot
Età impianto: 20 anni
Pratica di concimazione e trattamenti: agricoltura biologica in base alle normative CEE
Vendemmia: prima decade di settembre
Vinificazione: in bianco, fermentazione termo-controllata a 16°C-18°C con lieviti indigeni
Durata fermentazione: 20gg in serbatoi in acciaio inox per 3 mesi
Imbottigliamento: gennaio
Bottiglie Prodotte: 3000 circa
Confezioni: 6,12 e 15 bottiglie
Gradazione: 14% vol
Acidità totale: 5.5 gr./lt in acido tartarico
Colore: Giallo Paglierino
Profumo: fiori, agrumi
Sapore: delicato, fresco e fruttato
Temperatura di servizio: 8/10° C