
BARBERA D'ALBA
Denominazione di origine controllata
Vitigno: Barbera
Esposizione: Sud-est
Terreno: medio impasto
Sesto impianto: 1m x m 2.60m
Produzione a ettaro: 90 qt.
Interfila: lavorato a filari alterni
Forma allevamento: guyot
Eta’ impianto: 20 anni
Pratica di concimazione e trattamenti: in conversione ad agricoltura biologica in base alle normative CEE
Vendemmia: inizio ottobre
Vinificazione: in rosso, fermentazione termocontrollata in maceratore a 24°C
Durata fermentazione: 15 gg
Maturazione: vasche in rovere per 1 anno
Imbottigliamento: marzo del successivo anno di vendemmia
Bottiglie prodotte: 5.000 circa
Confezioni: 6 e 12 bottiglie
Gradazione: 14 % vol.
Acidità totale: 6 gr./lt in acido tartarico
Colore: rosso granato
Profumo: vinoso intenso floreale
Sapore: asciutto con acidità spiccata
Temperatura di servizio: 16/18°C