
VINO SPUMANTE BRUT
METODO MARTINOTTI
Vitigno: Uvaggi bianchi
Vigneto: Loreto
Esposizione: Sud-est
Terreno: medio impasto-sabbioso
Sesto impianto: 1m x m 2,60m
Produzione a ettaro:100 q.
lnterfila: lavorato a filari alterni
Forma allevamento: guyot
Eta’ impianto: 20 anni
Pratica di concimazione e trattamenti: agricoltura convenzionale
Vendemmia: prima decade di settembre
Vinificazione: in bianco, fermentazione termocontrollata a 10°c-18°c con lieviti indigeni
Durata fermentazione: 20gg
Maturazione: serbatoi in acciaio inox per 3 mesi
Imbottigliamento: gennaio
Bottiglie Prodotte: 3’000 circa
Confezioni: 6 e 12 bottiglie
Gradazione: 14%vol
Acidità totale: 5.5 gr./lt in acido tartarico
Colore: Paglierino intenso
Profumo : delicato, caratteristico
Sapore: secco e armonico
Temperatura di servizio: 8/10°C