Denominazione di origine controllata
VINO BIOLOGICO
Vitigno: Favorita
Esposizione: Sud
Terreno: medio impasto-sabbioso
Sesto impianto: 1m x m 2.60m
Produzione a ettaro: 100 q.
lnterfila: Iavorato a filari alterni
Forma allevamento: guyot
Eta’ impianto: 15 anni
Pratica di concimazione e trattamenti: agricoltura biologica in base alle normative CEE
Vendemmia: prima decade di Settembre
Vinificazione: in bianco, fermentazione termocontrollata a 16″C-18″C con lieviti indigeni
Durata fermentazione: 20 gg
Maturazione: serbatoi in acciaio inox per 3 mesi
Imbottigliamento: Gennaio
Bottiglie prodotte: 3000 circa
Confezioni: 6 e 12 bottiglie
Gradazione: 14%vol.
Acidità totale: 5.5 gr./lt in acido tartarico
Colore: Giallo paglierino
Profumo: camomilla, fiori primaverili
Sapore: mandorlato, fresco e profumato
Temperatura di servizio: 8/10°C
Cookie | Durata | Descrizione |
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