NEBBIOLO D'ALBA

Denominazione di origine controllata

VINO BIOLOGICO

Vitigno: Nebbiolo
Esposizione: Sud-ovest
Terreno: medio impasto
Sesto impianto: 1m x m 2.60m
Produzione a ettaro: 90 q.
Interfila: lavorato a filari alterni
Forma allevamento: guyot
Età impianto: 25 anni
Pratica di concimazione e trattamenti: in conversione ad agricoltura biologica in base alle normative CEE
Vendemmia: metà ottobre
Vinificazione: in rosso, fermentazione termocontrollata in maceratore a 24°C
Durata fermentazione: 15 gg
Maturazione: vasche in rovere per 1 anno
lmbottigliamento: marzo del successivo anno di vendemmia
Bottiglie prodotte: 5.000 circa
Confezioni: 6 e 12 bottiglie
Gradazione:14 % vol.
Acidità totale: 5.5 gr./lt in acido tartarico
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: tenue, delicato sentori di viola
Sapore: pieno e vellutato
Temperatura di servizio: 16/18°C