
ROERO
Denominazione di origine controllata
VINO BIOLOGICO
Vitigno: Nebbiolo
Vigneto: Loreto
Esposizione: Sud-ovest
Terreno: medio impasto
Sesto impianto: 1m x m 2.60m
Produzione a ettaro: 80 q.
lnterfila: Iavorato a filari alterni
Forma allevamento: guyot
Eta’ impianto: 25 anni
Pratica di concimazione e trattamenti: in conversione ad agricoltura biologica in base alle normative CEE
Vendemmia: metà ottobre
Vinificazione: in rosso, fermentazione termocontrollata in maceratore a 24°C
Durata fermentazione: 15 gg
Maturazione: barrique in rovere per 1 anno
Imbottigliamento: luglio del successivo anno di vendemmia
Bottiglie Prodotte: 3.000 circa
Confezioni: 6 e 12 bottiglie
Gradazione: 14 % vol.
Acidità totale: 5.5 gr./lt in acido tartarico
Colore: rosso rubino con riflesso granata
Profumo: delicato, fruttato caratteristico
Sapore: asciutto, vellutato e armonico
Temperatura di servizio: 16/18°C